Le vin doux naturel est un vin muté obtenu par mutage lors de la fermentation alcoolique, le moût en cours de fermentation étant additionné d'alcool éthylique (eau-de-vie de vin essentiellement) pour arrêter sa fermentation afin de conserver sucre résiduel et fruité, tout en augmentant plus ou moins fortement le titre alcoométrique volumique. L'alcool du vin doux naturel provient donc de sa propre fermentation ainsi que de l'ajout pratiqué lors du mutage. On le distingue du vin de liqueur qui reçoit de l'alcool avant le début de la fermentation.
I.G.P Gascogne Cépages :Gros Manseng 80%, Petit Manseng 20%
Voir ce produit8,20 €
En stock
A.O.P Muscat de Rivesaltes Cépages : Grenache blanc et gris
Voir ce produit14,00 €
En stock
-0,82 €
7,68 € 8,50 €
En stock
14,50 €
En stock
Pacherenc du Vic-Bilh Cépages: Petit Manseng. Vignes de 50 ans d'âge.
Voir ce produit19,00 €
En stock
A.O.P Côteaux du Layon Cépage : 100% Chenin Vin Biologique
Voir ce produit19,00 €
En stock
A.O.P Muscat de Beaume de Venise Cépages: Muscat à petits grains blancs et noirs.
Voir ce produit20,50 €
En stock
Pacherenc du Vic-Bilh Cépages: Petit Manseng. Vignes de 50 ans d'âge.
Voir ce produit26,00 €
En stock