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Chablis 1er Cru J-Brocard Les 7 Lieux “Côte de Léchet” 2018

A.O.P Chablis 1er Cru

Cépage : Chardonnay 100 %

75 cl

32,60

 l’unité

Reste 13 btles

Quantité Prix
1 32,60
2 30,00
3 - 6 29,00
7+ 28,00
  • Contenance
    75 cl

Description

Vin Blanc Bourgogne A.O.C Chablis 1er Cru

Cépage : Chardonnay 100 %

Le domaine Brocard est une entreprise familiale et indépendante qui s’engage depuis 1997 pour l’écologie.

Né en 1973, Julien Brocard a rejoint le domaine viticole de Chablis pour travailler aux cotés de son père en 1995, après des études d’ingénieur.

A partir de 1997, il se passionne pour la biodynamie et ses méthodes ancestrales qu’il met en pratique sur une parcelle de Chablis : le Domaine de la Boissonneuse.

Aujourd’hui, le domaine viticole est parmi les plus importants acteurs de Chablis et de Bourgogne à cultiver ses vignes en agriculture biologique.

En tant que directeur général de l’entreprise, Julien poursuit le développement du domaine tout en impulsant une culture d’entreprise.

Les 7 lieux sont une sélection de 7 crus en biodynamie sur les 4 appellations de CHABLIS. L’ensemble de ces 7 vins, du Petit Chablis au Chablis Grand Cru, est issu d’un parcellaire cultivé en Biodynamie par Julien Brocard depuis 1998 pour la première parcelle (Chablis Domaine de la Boissonneuse). 

Le but est de “produire et faire croître, produire sans s’approprier, d’agir sans rien attendre, guider sans contraindre” (Lao Tseu). Pour que l’équilibre revienne il nous fallait considérer nos vignes comme une entité vivante et la traiter comme telle avec amour et respect.

La pratique de cette culture est devenue notre philosophie de vie !

A travers nos vins, vous pourrez parcourir la typicité du terroir Chablisien mis en lumière par la pratique d’une culture en Biodynamie. Les 7 lieux vous délivrent un juste équilibre aromatique, résultat d’un beau voyage vers un retour à l’essentiel.

L’erreur serait de penser que ces vins sont supérieurs aux vins bio ou conventionnels. Cependant, nous découvrons des vins digestes, sur la pureté, précis et complexes : il y a plus de matière.

Nez : pomme mûre, poire.

Bouche : soyeuse. Saveurs de fruits, saveurs minérales.

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