Livraison en France

Accueil Millésime 96 Caviste à Cannes 06400

Chablis 1er Cru Julien Brocard “Vau de Vey” 2019

A.O.P Chablis 1er Cru

Cépage : Chardonnay 100 %

32,60

 l’unité

Reste 32 btles

Quantité Prix
1 32,60
2+ 30,00
  • Contenance
    75 cl

Description

Le domaine Brocard est une entreprise familiale et indépendante qui s’engage depuis 1997 pour l’écologie.

Rien de tel qu’un vin blanc de Chablis structuré, puissant, long en bouche, pour apprécier toute la complexité issue du vignoble chablisien.

C’est en 1997 avec la vigne de La Boissonneuse que nous avons découvert un monde simple, fragile, l’écoute de la plante dans son environnement.

En 2002, nous certifions le premier lieu « Chablis La Boissonneuse » en agriculture bio-dynamique.

Qu’est-ce que la biodynamie ? C’est une méthode d’agriculture biologique qui utilise en plus les cycles lunaires et l’application de différentes préparations homéopathiques pour les sols. Celles-ci sont des vecteurs d’énergie.

La culture en biodynamie nécessite une attention humaine de chaque instant, et le recours à des méthodes et outils de travail ancestraux, comme le labour au cheval, qui par sa présence fait le lien entre l’homme, le végétal et la terre.

A la vigne, la biodynamie renforce les mécanismes du vivant dans les sols et les enrichit pour offrir un équilibre entre la minéralité et le fruit, qui signera les vins de manière unique.

Sur une pente très raide exposée Est, le terroir du Vau de Vey offre délicatesse, richesse, et minéralité affirmée. 

Les vignes du Premier Cru “Vau de Vey” s’accrochent sur une pente très raide. Situé sur la rive gauche du Serein et exposé Est, ce terroir offre des vins d’une belle délicatesse, riches, accompagnés d’une minéralité affirmée.

Vinification et élevage :

Fermentation Malo-lactique
100% Cuve Inox pendant 14 mois
Levures Indigènes

Dégustation :

Robe :  or – vert, Un vin net et précis, salin et souple, notes anisées, La finale est tendre et chaleureuse.

Nez : anisé, poivre vert, herbe fraîche, toast et amande fraîche.

Bouche : zeste de citron confit, anis, menthol, fleur de sel. Un vin énergique, en tension et précis, ample et avec une finale persistante.

Service : Servir entre 12°C et 14°C.

Accords mets / vin : Poissons, fruits de mer, crustacés crémés ou grillés. Volailles et viandes blanches crémées ou grillées.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Chablis 1er Cru Julien Brocard “Vau de Vey” 2019”

Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Caviste à Cannes 06400

Recherche en cours
...

0