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Champagne Gosset Grande Réserve Brut 75 cl

Meunier, Chardonnay, Pinot noir

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33,00 €

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40 pièces disponibles

Vin Blanc Champagne Brut

Chardonnay 45%, Pinot noir 45%, Pinot Meunier 10%

L’histoire de la famille GOSSET débute il y a plus de quatre siècles avec le premier ancêtre officiel de la lignée, Jean GOSSET (1484-1556), “Seigneur d’Aÿ et de Mareuil“.

Une passion qui, d’hier à aujourd’hui, a façonné l’image et la notoriété de la plus ancienne Maison de vin de la région, dont le nom résonne aujourd’hui comme une garantie d’excellence pour tous les amateurs de grands champagnes.

Aujourd’hui encore les cuvées sont présentées en flacon antique, reproduction exacte de celui utilisé depuis le XVIIIème siècle par Champagne GOSSET.

D’une parfaite régularité et d’un rare tempérament, ces champagnes, patiemment élaborés, expriment l’authenticité d’un terroir noble et puisent leur générosité dans une sélection de raisins issus des crus les plus prestigieux.

L'ossature du Gosset Grande Reserve Brut est subtile et racée...elle est l’expression des Champagnes GOSSET.

Vinification et élevage traditionnels sur lies évitant toute oxydation prématurée. La Maison GOSSET travaille ses vins sans fermentation malolactique, afin de préserver l’acide malique qui restitue l’arôme naturellement fruité des vins et d’en assurer une parfaite conservation.

Dosage brut (8 g/l) pour maintenir l’équilibre entre fraîcheur, fruité et vinosité sans masquer le caractère du vin et sa pureté.

Vieillissement minimum de 3 ans en cave à température constante, bien plus longtemps que le minimum légal de quinze mois.

OEIL :  La robe est lumineuse, dorée.

NEZ : Le nez est marqué par la fraîcheur et le fruit. Le chardonnay apporte la délicatesse portée par les fruits jaunes comme la pêche, la mirabelle.

BOUCHE : il affirme son volume et sa générosité. Le pinot noir d’Aÿ lui donne sa structure. L’aubépine et les fleurs blanches se fondent naturellement. L’acidité est portée par les agrumes.

TABLE :  Le Champagne « faciliteur » par nature car à la fois tendre et tendu, suave et affirmé. Une double personnalité que des mets élaborés rencontrent avec simplicité et bonheur. Les tapas variées, les volailles fermières, huîtres, langoustines, comté, parmesan

Température de service8° C/10° C

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