Description
Edouard, Jérôme et Camille se rencontrent un peu par hasard en 2018. Ils se rendent très vite compte de leur passion commune pour le Champagne et partagent une volonté profonde de cultiver la liberté dans tout ce qu’ils entreprennent.
Très vite, EPC sort des sentiers battus pour élaborer ses vins et décide d’impliquer intégralement les vignerons dans tout le processus d’élaboration des cuvées. Un nouveau modèle de collaboration inédit en Champagne qui laisse exprimer toute la richesse d’un savoir-faire unique.
Dès le départ, EPC fait le choix de dévoiler toutes les subtilités de son Champagne. Aucune cuvée ne sortira de sa cave sans mentionner sa provenance et sa composition : elles seront traçables, ou ne seront pas ! Ce parti-pris de transparence répond à une volonté toujours plus exigeante sur la qualité des produits.
Terroir :
- Coteaux du Sézannais.
- Crétacé Supérieur (craies, marnes et argiles).
- Malolactique totale.
- Vinification en cuve inox.
- Dosage : 5 g/l.
- Vieillissement : 29 mois minimum.
Vinification :
Notes de dégustation :
Un champagne tout en fraîcheur, gourmand et dynamique, qui rappelle les agrumes et les fruits blancs comme la pomme.
Accords mets / vin :
- Onglet de veau en croûte de noisettes.
- Risotto aux pleurottes et Comté.
Garde : 10 ans.
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