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Champagne Gosset Grand Rosé Brut 75 cl

Chardonnay 50%, Pinot noir 50%

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20 pièces disponibles

Gosset Grand Rosé Brut  75 cl

Chardonnay 50%, Pinot Noir 50% dont 8% de vin rouge

L’histoire de la famille GOSSET débute il y a plus de quatre siècles avec le premier ancêtre officiel de la lignée, Jean GOSSET (1484-1556), “Seigneur d’Aÿ et de Mareuil“.

Une passion qui, d’hier à aujourd’hui, a façonné l’image et la notoriété de la plus ancienne Maison de vin de la région, dont le nom résonne aujourd’hui comme une garantie d’excellence pour tous les amateurs de grands champagnes.

Un rosé à forte proportion de Chardonnays afin d'être aussi à l'aise à l'apéritif qu'au cours d'un repas. Les Chardonnays apportent la fraîcheur et la droiture, et l'ajout de vins rouges de Bouzy et d'Ambonnay apportent le fruité.

Vinification et élevage sur lies évitant toute oxydation prématurée. Fermentation malolactique soigneusement évitée afin de conserver l’arôme naturellement fruité des vins et d’en assurer une parfaite conservation. Les vins rouges d’Ambonnay et de Bouzy permettent d’obtenir un rosé délicatement coloré au goût fruité. Dosage brut (8 g/l) pour maintenir l’équilibre entre fraîcheur, fruité et vinosité et ne pas masquer le caractère du vin et sa pureté. Vieillissement minimum de 3 ans en cave à température constante, bien plus longtemps que le minimum légal de quinze mois.

OEIL :  Une robe douce et fluide, couleur pétale de rose saumonée, agrémentée de quelques reflets rubis-cerise.

NEZ : Le nez exprime sans détour la fraise, dans sa forme fraîche comme dans celle de confiture ou de fruits cuits.

BOUCHE : La bouche est structurée tout en étant dans cette constante d’équilibre entre tension de fraîcheur et rondeur de fruité. Elle est dominée par le pulpeux du fruit rouge telle la fraise des bois (crème ou coulis) procurant une sensation douce et enrobante. La bouche est ronde avec une belle fraîcheur en finale.

TABLE :  Les fruits lui vont bien par son côté tendre, reflet de sa jeunesse. Le foie gras pour l’audace et la recherche du gras et du sucré autour de l’assise constituée par la vinosité du vin. Saumon sauvage, Tarama, petites tapas à base de poisson, veau grillé, volailles, fraises, framboises, myrtilles…

Température de service : 8° C/10° C

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