Description
Vin Bio
Entre Toulon et Saint Tropez, sur la jolie commune de La Londe Les Maures, découvrez le Château La Valetanne.
Entourée d’oliviers, certains mêmes centenaires, de grands pins et de vieux chêne-liège, la terre schisteuse rouge s’étend sur 14 hectares.
Une ruine sur le domaine témoigne d’un héritage viticole lointain du Château La Valetanne, mais ce n’est que depuis 2007 que la vinification a commencé.
Nos vignes provençales sont écologiques et nous mettons un point d’honneur, à entretenir et améliorer les vignes sans aucune forme de produits chimiques. Cela demande de nombreuses années d’expérience et de savoir-faire pour élever les vignes de ce terroir, fait d’ardoise, d’argile, de mica… et de très peu de terre végétale.
Tout cela demande aussi beaucoup d’attention et de vigilance.
Le raisin passe par un égrappoir qui sépare les baies des rafles où il est immédiatement refroidi. Les vignes, les pieds, les raisins et le moment précis de la vendange sont méticuleusement suivis par notre œnologue, Jérôme Constantin, de manière à optimiser constamment la production et à obtenir la qualité la meilleure.
Le vin rosé est immédiatement stocké en cuves inox thermo-régulées.
Le rosé Larmes de Valetanne est élaboré avec les meilleurs raisins du domaine et il obtient la dénomination terroir « AOC La Londe », ce que seulement 23 domaines du terroir La Londe ont eu le droit d’utiliser depuis 2008.
Une robe pêche pâle et un bouquet de pèche et d’abricot, des arômes fins et équilibrés procureront au palais une expérience fantastique.
Les larmes sont une production confidentielle. Ce vin est apprécié comme apéritif, et se mariera avec une dorade royale cuite en croûte de sel.
Servir frais, 8 à 10 degrés.
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