Livraison en France

Accueil Millésime 96 Caviste à Cannes 06400

Châteauneuf Du Pape Château de Beaucastel 2004

Robert Parker 94/100

A.O.P Châteauneuf du Pape

13 Cépages de l’Appellation

75 cl

120,00

 l’unité

Reste 6 btles

Quantité Prix
1 120,00
2+ 115,00
  • Contenance
    75 cl

Description

Cépages : Grenache 30%, Mourvèdre 30%, Vaccarèse, Terret Noir, Muscardin, Clairette, Picpoul, Picardan, Bourboulenc, Roussanne : 15%, Syrah 10%, Counoise 10%,Cinsault 5%

Le Château de Beaucastel est depuis longtemps considéré comme l’un des plus grands vins de France et est unanimement réputé à la fois pour son équilibre, son élégance et sa capacité au vieillissementBeaucastel dispose d’un terroir extraordinaire à la pointe Nord de l’appellation Châteauneuf-du-Pape, très exposé au Mistral. Les treize cépages de l’appellation y sont cultivés biologiquement depuis les années 60.

Situation Châteauneuf-du-Pape, entre Orange et Avignon, le Château de Beaucastel rouge est vignoble de 70 hectares.

Terroir :
Le Château de Beaucastel dispose d’environ 110 hectares d’un seul tenant au Nord de l’appellation. Le terroir est l’archétype des grands terroirs de Châteauneuf : galets roulés en surface, argiles, sables et calcaire en profondeur. Les vignes sont âgées et la culture biologique pratiquée depuis plus de 50 ans a permis à leur racines de plonger en profondeur.

LE VIN
Depuis longtemps considéré comme l’un des plus grands vins de France, le Château de Beaucastel est unanimement réputé à la fois pour son équilibre, son élégance et sa capacité de vieillissement. Beaucastel dispose d’un terroir extraordinaire à la pointe Nord de l’appellation Châteauneuf-du-Pape, très exposée au Mistral. Les treize cépages de l’appellation y sont cultivés biologiquement depuis les années 60.
 
LE MILLÉSIME
Grand Millésime.
Une petite production due aux impacts de 2003, et à 9 jours consécutifs de mistral à 70 km/h.
Mais les hautes pressions, et le beau temps nous ont protégés de toute pluie éventuelle.
 
SITUATION
Châteauneuf-du-Pape, entre Orange et Avignon, le Château de Beaucastel rouge est vignoble de 70 hectares
 

Elaboration :Chaque cépage est ramassé séparément, à la main. La vinification se fait en cuve tronconique bois pour les cépages réducteurs (syrah, mourvèdre) et en cuve traditionnelle en béton et grès émaillé pour les cépages oxydatifs (grenache). À l’issue des fermentations malo-lactiques, la famille Perrin procède à l’assemblage des différents cépages, puis le vin va vieillir en foudres de chêne pendant un an avant sa mise.

Dégustation :
Aspect : Robe rubis foncé très profond, reflets violets.
Nez : Riche sur les fruits noirs et murs, la cerise, la figue, délicatement fumé.
Bouche : Ronde et puissante, superbe équilibre entre les tannins et la chair, sur les fruits rouges. Beau potentiel de garde.

Service : Autour de 15 °C. Si possible, pensez à décanter le vin.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Châteauneuf Du Pape Château de Beaucastel 2004”

Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  • Nos experts sont
    à votre écoute
    pour un conseil

    09 66 95 02 30

  • Caviste à Cannes 06400

    Recherche en cours
    ...

    0