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Accueil Millésime 96 Caviste à Cannes 06400

Clos de Vougeot G.C Domaine Lamarche 2011

A.O.P Clos de Vougeot Grand Cru 

Cépage : Pinot Noir

75 cl

192,00

 l’unité

Reste 2 btles

Quantité Prix
1 192,00
2+ 180,00
  • Contenance
    75 cl

Description

Depuis 1797, sur les terroirs prestigieux de Vosne-Romanée et de Vougeot, nos vignes offrent au Domaine LAMARCHE leurs précieux fruits. De ces terroirs, nous produisons quatorze vins différents, dont la Grande Rue, monopole du Domaine, l’un des rares Grands Crus de Vosne-Romanée.

Le Domaine LAMARCHE qui compte maintenant une surface totale de 11ha 23, est une entreprise familiale dont l’origine remonte à plusieurs générations. Après avoir adopté une culture raisonnée pour toutes nos vignes, nous les avons préparées dans le but de passer à la culture biologique – un objectif atteint depuis 2010, afin de pérenniser notre terroir et de protéger notre planète. Nous voulons exprimer à la fois notre histoire et notre terroir dans nos vins ; ils ont tous en commun cette élégance qui allie un équilibre exceptionnel à un bouquet délicat.

François reprit les « rênes » du domaine au décès de son père (1985). Il nous a quitté en 2013, et c’est à travers son souvenir qu’aujourd’hui, la nouvelle génération vous accueille au domaine : Nicole Lamarche, fille de François et Marie Blanche, gère la partie viti-vinicole (elle vinifie seule depuis 2007) ; et Nathalie Lamarche (fille de Geneviève) est en charge de la partie commerciale et comptabilité.

D’un point de vue plus « géologique », les grands crus sont situés sur la grande oolithe dans des sols calcaires, ferrugineux, au sous-sol pierreux, rocheux ou argilo-marneux, qui donnent des vins corsés, colorés, bien charpentés, au vieillissement plus prolongé. Les vignes d’appellation Vosne-Romanée contrôlée sont cultivées sur des sols argilo-calcaires plus profonds et produisent des vins plus légers, aux parfums plus subtils se développant plus rapidement.

Sol : Argilo-calcaire.

Exposition : Plein Est – Soleil levant.

Superficie : 1 hectare 35 ares.

Vinification : vendanges manuelles. egrappage de 80 à 100% selon les années. Cuvaison durant 15 à 18 jours environ, en cuves de chêne ouvertes, à basse température (contrôle des températures par thermo-régulation).

Elevage : en fûts de chêne de 16 à 20 mois. Mise en bouteille sans collage, ni filtration.

Vieillissement : De 6 à 30 ans.

Accords mets et vin : Avec toutes les viandes rouges, gibiers et fromages.

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