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Côte de Brouilly “Chardignon” Domaine Chasselay 2019

A.O.P Côte de Brouilly

Cépage : Gamay 100 %

15,60

 l’unité

Reste 113 btles

Quantité Prix
1 15,60
2 14,40
3 - 5 14,00
6+ 13,50
  • Contenance
    75 cl

Description

Le Domaine Chasselay s’étend sur 13 hectares, à Châtillon d’Azergues, en Côte de Brouilly et en Brouilly.

Depuis quelques années, nous vinifions également les raisins de parcelles situées dans les crus de Côte de Brouilly, Morgon, Fleurie, Chénas et Moulin à Vent.

« Si tu respectes la nature, elle te le rendra ». Autrement dit, la meilleure manière de laisser s’exprimer un terroir et un cépage est encore de les laisser faire !
C’est pourquoi notre travail de la vigne et du vin s’appuie sur le respect de l’environnement, la qualité intrinsèque du fruit et la valorisation du caractère gustatif de nos vins.

Bien sûr, rien de tout cela ne serait possible sans exigence, rigueur et une parfaite connaissance du vivant. Les trois indispensables qui nous permettent de cultiver nos vins sans chimie de synthèse et de réaliser une vinification naturelle (sans sulfites ni intrants œnologiques). Bref, de vous proposer des vins bio depuis 2006 (adhésion au label Agriculture Biologique – AB – contrôlé par l’organisme Ecocert) !

Les vignes sont cultivées sans chimie de synthèse et la vinification est naturelle (sans sulfites ni intrants œnologiques).

Age moyen des vignes : 50ans.

Sols : Argilo -calcaire, arènes granitiques.

Vinification : cuvaison 15 jours, vendange égrappée à 40%.

Maîtrise des températures : Oui 17°C.

Durée de fermentation : 15 jours.

Levures et bactéries naturelles.

Fermentation malolactique : oui.

Contenants : fûts de chêne. Elevage sur lies.

Pas de collage, de filtration ni de passage au froid.

Dégustation : Beau nez fruité et floral (pivoine, iris). Note minérale à l’aération. Bouche dense et gourmande, avec une très belle structure tannique. Finale longue, avec une sensation de fraîcheur minérale

Température de service : 10/12°C

Accords mets / vin : Plats canailles, cuisine de bistrot, viandes et agneau

Vieillissement : jusqu’à 8 ans.

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