Livraison en France

Accueil Millésime 96 Caviste à Cannes 06400

Côteaux d’Aix-en-Provence Valdition “Vallon des Anges” 2018 75 cl

 Côteaux-d’Aix-en-Provence

Cabernet-Savignon, Syrah

14,70

 l’unité

Reste 30 btles

Description

Le domaine de Valdition d’une superficie de 240 hectares est situé en Provence, au cœur des Alpilles, entre Orgon et Eygalières et près de Saint-Rémy de Provence.

Situées au cœur de la Provence, au Nord-Ouest du département des Bouches du Rhône, la chaîne des Alpilles s’étire des rives du Rhône aux berges de la Durance.

Notre souhait est de respecter le raisin tout au long de la vinification, nous avons opté pour différents types de cuverie dans notre cave.

Depuis 2006, nos vignes sont conduites en Agriculture Biologique.

Cela proscrit l’utilisation de désherbants qui contaminent les sols, induisent la sélection de mauvaises herbes résistantes et présentent un réel danger pour l’applicateur ; c’est le travail du sol qui permet l’élimination des mauvaises herbes. Le travail mécanique du sol favorise l’aération du sol, la minéralisation de la matière organique, réduit le stress hydrique en été et, en détruisant ses racines superficielles, pousse la vigne à explorer les couches de sol plus profondes.

Le travail du sol et l’utilisation de composts organiques permettent d’obtenir des raisins plus savoureux, présentant un meilleur équilibre organoleptique. Ils favorisent l’exploration du sol par les racines de la vigne et permettent donc une meilleure expression du terroir.

Une viticulture respectueuse de son environnement.

Le respect et l’amour de la terre ont poussé l’équipe de Valdition à s’engager toujours plus loin dans une démarche environnementale en passant d’une culture raisonnée à une culture biologique. Les vins de Valdition sont le fruit d’un travail constant avec pour seul objectif la recherche de la qualité.

Tout commence par le travail de la vigne.

La taille est volontairement courte et un ébourgeonnage est réalisé manuellement afin de limiter les rendements.

La récolte, triée très minutieusement, est égrappée, foulée puis vinifiée dans nos cuves.
Après la cuvaison et la fermentation, les différents cépages sont assemblés et mis en cuves, foudres ou barriques de chêne pour des élevages personnalisés.

Un vignoble de 90 hectares dans les Alpilles

Les faibles rendements obtenus sur notre terroir et la grande diversité de nos cépages nous permettent d’allier créativité et qualité.

NOTES DE DÉGUSTATION : Vin puissant et généreux. La typicité du sol se retrouve dans cette cuvée aux notes minérales, denses et complexes. Ce vin soyeux est dominé par des arômes de fruits noirs et de poivre.

CÉPAGESCabernet-Savignon & Syrah

ELABORATION : Vendanges manuelles sur les magnifiques coteaux caillouteux. Vinification en cuve bois tronconique avec pigeages réguliers. Elevage en foudre durant 18 mois et en cuve béton.

TEMPÉRATURE DE DÉGUSTATION : 15°C.

POTENTIEL DE GARDE  : 6 à 8 ans

ACCORDS METS ET VINS : Daube de taureaux – Côte de bœuf grillée – Epaule d’Agneau à la fleur de thym – Magret de canard – Viandes en sauce.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Côteaux d’Aix-en-Provence Valdition “Vallon des Anges” 2018 75 cl”

Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  • Nos experts sont
    à votre écoute
    pour un conseil

    09 66 95 02 30

  • Caviste à Cannes 06400

    Recherche en cours
    ...

    0