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Cuvée Or AOP Corbières-Boutenac Rouge 2018

A.O.P Corbières-Boutenac

Cépages : 40% Carignan, Syrah 25%, Grenache 20%, Mourvèdre 15%

27,00

 l’unité

Reste 12 btles

  • Contenance
    75 cl

Description

Ollieux Romanis s’affirme comme un Domaine soucieux du respect de l’Environnement et de la Biodiversité, et se positionne en acteur convaincu des pratiques et des consommations de demain.

Lettres de noblesse d’Ollieux Romanis Descendant direct de la lignée des grands vins du Languedoc, la Cuvée OR est l’icône du Château Ollieux Romanis. Avec un encépagement caractéristique des Corbières Boutenac, elle s’attache à en faire plus pour surprendre même les habitués de l’appellation.

La cuvée Or voit le jour sur des parcelles idéalement exposées, elles sont suffisamment irriguées et bénéficient d’un bel ensoleillement. Nos pieds de vignes évitent alors tout stress. Des sols rouges méditerranéens les nourrissent et leur transmettent leur force.

Terroir : Les sols rouges méditerranéens du terroir de Boutenac dont le profil acide des terres, transmettent au vin sa fraîcheur caractéristique.

Climat :

La cuvée Or voit le jour sur des parcelles idéalement exposées, elles sont suffisamment irriguées et bénéficient d’un bel ensoleillement. Nos pieds de vignes évitent alors tout stress. Des sols rouges méditerranéens les nourrissent et leur transmettent leur force.

Les vendanges manuelles de cette cuvée en assurent la qualité.

Les parcelles de Atal Sia bénéficient d’une longue et intense exposition. Bien irriguées par les quelques pluies de l’année et les entrées maritimes, la vigne ne souffre pas. Depuis longtemps, ses racines ont appris à plonger en profondeur (7m environ) pour récupérer fraicheur et minéraux essentiels. Elle est capable de donner le meilleur d’elle-même sans stress.

Age des vignes : Les vignes qui composent la Cuvée OR sont issues d’une sélection de coteaux.
Âgées de 40 à 80 ans, elles sont plantées avec une densité de 3500 pieds/ha.
Le rendement de ces parcelles est de 35 hl/ha.

Elaboration :

Vendanges 100% manuelles, sélection des raisins et macération carbonique.

La Cuvée OR puise son caractère dans un élevage en barriques durant 10 mois.

Elle patiente ensuite 3 mois minimum en bouteille pour gagner en souplesse. La cuvée Or voit le jour sur des parcelles idéalement exposées, elles sont suffisamment irriguées et bénéficient d’un bel ensoleillement.

Service : Servir entre 16 et 17°C.

Accord mets / vin :

Bœuf sauce au vin

Risotto aux champignons et aiguillettes de canard

Vieux fromage à pâte cuite

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