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Accueil Millésime 96 Caviste à Cannes 06400

Domaine Figuière “Magali” 2020

A.O.P Côtes de Provence Cépages : Cabernet, Syrah, Cinsault, Grenache

75 cl

11,50

 l’unité

Reste 24 btles

Quantité Prix
1 11,50
2 - 5 10,40
6+ 9,60
  • Contenance
    75 cl

Description

Figuière, domaine pionnier dans la création de vins de Provence d’excellence, est l’un des ambassadeurs d’une nouvelle génération de vignerons de prestige, amoureux de leur terroir mais résolument tournés vers l’avenir, qui veulent allier librement tradition & innovation, savoir-faire & art de vivre, luxe & simplicité. Il cultive ainsi une approche à la fois artisanale fondée sur des valeurs de communauté, de partage et de fidélité mais aussi créative, plus personnelle, qui «signe» sa différence et son style.

Nés de la rencontre unique de la Provence et de la Bourgogne, du terroir de La Londe et du savoir-faire des artisans vignerons maîtres des «grands blancs» bourguignons, les vins Figuière, minéraux et fruités, sobres et inattendus, aiment se jouer des paradoxes et inventer sans cesse de nouvelles alliances pionnières d’un style équilibré, juste et sans artifice qui mise sur l’élégance naturelle.

Dominant les îles d’Or, au cœur d’un vignoble cultivé en agriculture biologique depuis près de 40 ansFiguière puise dans cette nature précieuse et préservée, toute sa richesse aromatique, sa puissance minérale et son inspiration pour créer des vins gorgés de soleil et d’amour de la terre.

MagaliDelphine et François ont succédé à leur père Alain à la tête du domaine et perpétuent fièrement son esprit pionnier. Entre héritage et innovation, Figuière est une maison de tradition et de savoir-faire artisanal qui entend cultiver avec audace et créativité, forte des nouvelles techniques de vinification, un patrimoine toujours vivant.

Magali est un vin gouleyant baptisé du prénom de la directrice commercial du domaine, seconde de la famille. Issu depuis l’acquisition du Château Barbeiranne en 2019, d’un assemblage de deux très beaux terroirs : La Londe et ses schistes et celui de Barbeiranne à Pignans, dans la vallée intérieur varoise, composé de sols argilo-calcaires.

Cette cuvée Magali est issue de raisins du Domaine et d’autres achetés sur pieds dans les environs proches de La Londe.

Vinification : Egrappée, foulée, refroidie, la vendange est pressée en pressoir pneumatique direct, basse pression. Fermentation et débourbage statique à froid en cuve inox thermo-régulées pendant 15 à 20 jours à 17°C. Elevage sur lies fines, filtration et mise en bouteille en février.

Notes de dégustation : Sa robe est pâle saumonée, limpide et brillante. Le nez s’exprime sur des notes d’agrumes et de petits fruits rouges. Une belle attaque en bouche, souple et ample offrant en finale des notes de fruits jaunes, de la pêche au brugnon.

Association mets / vin : A servir sur des cuisines aux accents méditerranéens et celles aux multiples épices (tajines, curry…).

Garde : 2 ans.

Servir entre 8° C et 10 ° C

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