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Domaine Frédéric Magnien « Clos Sorbé » 2018 Morey-St-Denis 1er Cru

A.O.P Morey-Saint-Denis

Cépage : Pinot Noir 100%,

 

53,00

 l’unité

Reste 18 btles

  • Contenance
    75 cl

Description

Frédéric Magnien est un alchimiste des climats de la Côte d’Or, alliant talent et terroir.


Parallèlement à sa destinée bien heureuse de vigneron, Frédéric MAGNIEN guide sa société éponyme parmi les Grands Crus de la Côte de Nuits


Dans un esprit holistique, Frédéric fait le choix audacieux en 2010, de mener une viticulture Biodynamique. Cette philosophie, en totale adéquation avec les terroirs bourguignons, apporte au vin une qualité toujours plus aboutie.


La plupart de nos produits sont certifiés Agriculture Biologique depuis 2008 et beaucoup d’autres y aspirent en suivant le cahier des charges de culture et vinification Biologique contrôlé par Ecocert.

Viticultures biologique et biodynamique sont souvent confondues à tort. Elles ont, certes, en commun de n’utiliser aucun intrant chimique. Si la culture biologique maintient la vie de façon naturelle dans le sol ; la biodynamie, elle, le stimule et revivifie les terroirs.

Au-delà d’un travail naturel sans pesticides ni insecticides, la culture biodynamique est une approche globale qui travaille sur la valorisation du sol et de la vigne dans son environnement naturel.

Descriptif Géographique

C’est en 1120 que l’on trouve la première mention de Morey, lieu d’asile des moines de Cîteaux au XIVe siècle qui possédaient vraisemblablement beaucoup de vignes et même une cuverie déjà en 1306. L’appellation s’étend Chambolle-Musigny à Gevrey-Chambertin et compte environ 148 hectares composés à 80% de vins rouges. La parcelle se situe sous le village de Morey-Saint-Denis entre « Les Sorbès » et le « Clos Baulet ». Elle tient vraisemblablement son nom d’un propriétaire et ne mesure que 3 hectares et 32 ares.

Descriptif Géologique

Les vignes sont exposées à l’Est et les sols sont composés de marnes argilo-calcaire avec des cailloux blancs.

Accord Mets & Vins

Ce vin s’accorde parfaitement avec des viandes rouges rôties ou en sauce.

Degré d’alcool

13

Revue de presse

Guide Hachette des Vins 2013 – MOREY-SAINT-DENIS 1er cru Clos Sorbè 2010 – 1 étoile

Stephen Tanzer 2012 – Morey-Saint-Denis 1er cru « Clos Sorbè » 2010 • 88-91

Stephen Tanzer 2015 – Morey-Saint-Denis 1er cru « Clos Sorbé » 2013 • 88/91

Allen Meadows’ Burghound 2013 – Morey Saint Denis 1er cru « Clos Sorbé » 2011 • 88-90

Allen Meadows’ Burghound 2016 – Morey St. Denis 1er cru « Clos Sorbé » 2014 • 88-91/2022+

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