Description
Situé sur la Via Aurelia , le domaine de Campdumy (« champs des vendanges » en vieux provençal , dispose d’un riche passé historique , dont témoignent certains vestiges romains.
Sol : Argilo-calcaire.
Vinification :
Traditionnelle. Cuvaison 20 jours suivant le cépage à 28°C. Elevage en cuve 18 mois. Tête de cuvée destinée à s’arrondir, et à s’ouvrir, grâce à une structure que nous lui assurons sans excès, mais dans le respect du Terroir. Elle doit acquérir rondeur et complexité d’ici 5 ans . Belle perspective de garde (10 à 15 ans).
Dégustation :
Nez complexe et déjà ouvert de fruits rouges (framboise), fruits noirs et d’épices– belle ampleur en bouche et une bonne structure tannique: des tanins fins et équilibrés. Une bouche fidèle au nez.
Accords mets / vin :
Dans sa jeunesse il accompagnera à merveille des viandes rouges grillées.
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