Livraison en France

Accueil Millésime 96 Caviste à Cannes 06400

Lot de 6 I.G.P Méditerranée Dne des Masques” Essentielle” 2020

I.G.P Méditerranée

Cépages :  Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon, Mardelan

 

39,60

 les 6 bouteilles

Reste 45 lots

  • Contenance
    75 cl

Description

LE DOMAINE :

Situé sur le plateau du Cengle, contrefort de la montagne Sainte-Victoire, le Domaine des Masques se distingue par son altitude.

Le site bénéficie d’un panorama exceptionnel sur le Mont Aurélien, la Sainte Baume, le Garlaban et le massif de l’Etoile, dans un champ visuel à 180°.

Les vignes sont cultivées en versant Sud, au beau milieu de ce lieu magique classé « Grand site Européen » et territoire « Natura 2000 ».

Plantées après le grand incendie de 1989, ce domaine est la propriété de Sophie et Carl Mestdagh depuis 2003.

Un micro-climat ensoleillé et venté, allié à un terroir argilo-calcaire, nous permet aujourd’hui de produire, à 500 m d’altitude, des vins atypiques d’assemblage ou de cépage, dotés d’une grande finesse.

CÉPAGES : Grenache 60%, Syrah 18%, Cabernet Sauvignon 12,5%, Marselan 9,5%

TERROIR : Argilo-calcaire, cailloutis

VINIFICATION : Vendanges nocturnes, ou tôt le matin. La proximité des parcelles par rapport aux chais, et le transport en petites bennes à bec vibrant permettent un respect optimal du fruit.

Séparation des jus de benne, qui seront assemblés au jus de presse. Egrappage généralisé, foulage en fonction du cépage et du millésime. Passage des raisins dans un échangeur pour l’amener à la température la plus fraîche possible.

Le Domaine dispose de deux petits pressoirs, permettant un travail adapté à chaque parcelle. L’inertage au gaz carbonique commence à l’écoulement des jus, et sera maintenu tout au long du processus. Ainsi nos rosés ne connaissent en général aucun ajout de sulfites jusqu’à la fin des fermentations.

Nous mettons en œuvre un processus de stabulation à froid qui consiste à diminuer la température du jus de raisin autour de 0°C et à mettre en suspension les bourbes quotidiennement pendant une quinzaine de jours, de manière à révéler le potentiel aromatique des moûts.

Les jus sont ensuite soutirés et les températures régulées entre 15 et 17°C pour la fermentation alcoolique, selon une logique de petits lots permettant la mise en valeur de notre parcellaire et un maximum de complexité.

Les vins ont été assemblés et filtrés au mois de décembre, pour des mises en bouteille s’échelonnant de janvier à juin.

Robe : Rose franc, brillante et limpide.

Nez : Agrumes (pamplemousse, citron vert) et fruits à noyaux (cerise, pêche) dominent, avec des nuances de fruits exotiques, de menthe et de réglisse.

Bouche : Ample et fraîche, dotée d’un bel équilibre, à la fois sur la tension et la gourmandise.

Température de service : 10° à 12°C

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Lot de 6 I.G.P Méditerranée Dne des Masques” Essentielle” 2020”

Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  • Nos experts sont
    à votre écoute
    pour un conseil

    09 66 95 02 30

  • Caviste à Cannes 06400

    Recherche en cours
    ...

    0