Description
Cru Bourgeois du Médoc.
Le Château LARRUAU est constitué de 10 hectares situés dans le cœur du village de Margaux. Bernard CHÂTEAU, le propriétaire de Château LARRUAU, travaille pour produire un vin pur et authentique, qui rassemble la finesse et l’élégance de l’appellation Margaux.
Les sols sont composés en majorité de graves garonnaises profondes et de croupes argileuses.
L’encépagement est pour moitié de cabernet sauvignon et de merlot.
La vendange est entièrement récoltée à la main et triée soigneusement. La vinification est faite en cuve inox pour macération et fermentation. Le vieillissement est effectué en barrique bordelaise avec 30 % de bois neuf pendant 18 mois. Ceci permet de conserver beaucoup de fraîcheur et de fruité au vin du Château LARRUAU, tout en associant des notes boisées et grillées bien intégrées.
Le vin est clarifié avec des blancs d’œuf, et ne connait aucune filtration avant l’embouteillage pour préserver sa densité.
Le Château Larruau s’étend sur 11 hectares, sur la commune de Margaux. Le Château Larruau offre un vin très concentré, mais en même temps subtil.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.