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Morey-St-Denis 1er Cru Domaine Frédéric Magnien “Les Ruchots” 2015

A.O.P Morey-Saint-Denis

Cépage : Pinot Noir 100%,

75 cl

68,80

 l’unité

Reste 18 btles

Quantité Prix
1 68,80
2 63,60
3 - 5 62,00
6+ 60,00
  • Contenance
    75 cl

Description

Frédéric Magnien est un alchimiste des climats de la Côte d’Or, alliant talent et terroir.


Parallèlement à sa destinée bien heureuse de vigneron, Frédéric MAGNIEN guide sa société éponyme parmi les Grands Crus de la Côte de Nuits


Dans un esprit holistique, Frédéric fait le choix audacieux en 2010, de mener une viticulture Biodynamique. Cette philosophie, en totale adéquation avec les terroirs bourguignons, apporte au vin une qualité toujours plus aboutie.


La plupart de nos produits sont certifiés Agriculture Biologique depuis 2008 et beaucoup d’autres y aspirent en suivant le cahier des charges de culture et vinification Biologique contrôlé par Ecocert.

Viticultures biologique et biodynamique sont souvent confondues à tort. Elles ont, certes, en commun de n’utiliser aucun intrant chimique. Si la culture biologique maintient la vie de façon naturelle dans le sol ; la biodynamie, elle, le stimule et revivifie les terroirs.

Au-delà d’un travail naturel sans pesticides ni insecticides, la culture biodynamique est une approche globale qui travaille sur la valorisation du sol et de la vigne dans son environnement naturel.

Descriptif géographique :

C’est en 1120 que l’on trouve la première mention de Morey, lieu d’asile des moines de Cîteaux au XIVe siècle qui possédaient vraisemblablement beaucoup de vignes et même une cuverie déjà en 1306. L’appellation s’étend de Dijon à Corgoloin et compte environ 148 ha composés à 80% de vins rouges. “Ruchot” indique un lieu qui renferme des rochers.

Descriptif géologique :

La parcelle se situe au sud de Morey-Saint-Denis sous Le Clos de Tart. Le sol est argilo-calcaire avec des marnes blanches et de l’oxyde de fer en partie haute, le sous-sol est à roche plate avec de crevasses.

Accords mets & vins :

Ce vin s’accordera parfaitement avec un gibier ou un carré d’agneau.

Revue de presse :

Guide Bettane + Desseauve 2016 – MOREY-SAINT-DENIS 1er cru Les Ruchots 2013 • 15,5/20

Guide Hachette des Vins 2014 – MOREY-SAINT-DENIS 1er cru Les Ruchots 2011 – 1 étoile

Stephen Tanzer 2012 – Morey-Saint-Denis 1er cru « Les Ruchots » 2010 • 90-92 

Stephen Tanzer 2013 – Morey-Saint-Denis 1er cru Les Ruchots 2011 • 90-93

Stephen Tanzer 2015 – Morey-Saint-Denis 1er cru « Les Ruchots » 2013 • 90/93

Allen Meadows’ Burghound 2013 – Morey St. Denis 1er cru “Les Ruchots” 2011 • 89-92

Allen Meadows’ Burghound 2014 – Morey St. Denis 1er cru « Les Ruchots » 2012 • 90-92

Allen Meadows’ Burghound 2015 – Morey St. Denis 1er cru “Ruchots” 2013 • 88-91

Allen Meadows’ Burghound 2017 – Morey St. Denis 1er cru “Les Ruchots” 2015 • (90-93)

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