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Accueil Millésime 96 Caviste à Cannes 06400

Petit Chablis Pommier “Hauteriven” 2018

A.O.P Petit Chablis

Cépage :  Chardonnay 100% 

75 cl

13,60

 l’unité

Reste 73 btles

Quantité Prix
1 13,60
2 - 5 12,60
6+ 12,00
  • Contenance
    75 cl

Description

Nos vins transmettent un héritage façonné par l’histoire de la terre, des climats et de notre savoir faire. En 1990, nous avons commencé à développer notre vignoble en travaillant la vigne des terres familiales, construisant petit à petit notre domaine.

La minéralité des vins provient de l’implantation du Chardonnay sur un sol unique au monde appelé kimméridgien. Le sol est composé de couches de calcaire très compact et de marnes argileuses très tendres renfermant des organismes marins fossilisés.

Cet étage géologique apparut il y a 70 millions d’années, lorsque la mer s’est retirée à la fin de la période jurassique…

installations :

La partie pressurage de notre installation a été entièrement rénovée en 2008 pour assurer une meilleure réception de la vendange.

Nous sommes équipés de deux pressoirs pneumatiques inox qui accueillent à la fois, par le biais d’un tapis élévateur, la vendange manuelle en caisses et la vendange mécanique.

Nos Petit Chablis sont produits sur les plateaux au-dessus des premiers crus et des grands crus de Chablis sur des terrains argilo-calcaires, d’où des vins frais et fruités à boire relativement jeunes.

Joli nez de fruits blancs mûrs et gourmands avec une richesse en bouche propre au terroir, riche et onctueuse à la fois

Cépage : Chardonnay

Age des vignes :25 ans

Situation des vignes : Plateaux sur la Commune de Villy.

Superficie du vignoble :2,80 ha

Nature du terrain : Argilo-Calcaire, plantation sur le Hauterivien (Villy) d’où des vins frais, légers, avec une belle minéralité.

Vendanges : Mécanique

Travail de la vigne :Pratique culture biologique, travail des sols et ébourgeonnage.

Vinification : Fermentation alcoolique spontanée puis fermentation malolactique en cuves inox thermorégulées. Elevage sur lies fines pendant 6 mois. Léger collage.

Potentiel de vieillissement : 3 à 5 ans, mise en bouteilles après 12 mois d’élevage.

Gastronomie : à boire en apéritif.

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