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Accueil Millésime 96 Caviste à Cannes 06400

Saint-Julien Château Branaire Ducru 2012

Robert Parker 90/100

A.O.P ST-Julien

Cépages : Cabernet Sauvignon 70%, Merlot 22%, Cabernet Franc 5%, Petit Verdot 3%

 

57,00

 l’unité

Reste 1 btle

Quantité Prix
1 57,00
2 52,00
3 - 5 51,00
6+ 50,00
  • Contenance
    75 cl

Description

4ème Grand Cru Classé en 1855.

Branaire Ducru est l’un des grands classiques de Saint-Julien. C’est une propriété plus sobre, esthétiquement, que son voisin le château Beychevelle, mais qui est à l’origine, elle aussi, d’un excellent vin. Ce Quatrième Grand Cru Classé ferme et corsé développe une palette aromatique très intéressante où la dominance de cabernet est caractérisée par des notes de cassis très marquées. La prune, le bois de cèdre et certaines années le chocolat, viennent compléter ce subtil florilège de parfums que nous offre ce grand vin de garde.

Depuis 1991, les vins sont vinifiés dans un cuvier qui fonctionne en utilisant la force naturelle et la gravitation. Tout pompage des grappes et du vin est ainsi limité pour pouvoir encore mieux préserver les arômes et les saveurs qu’offre le terroir de Branaire.

Après vinification, les cuves sont assemblées avec rigueur, puis confiées aux ventres ronds des barriques de chêne. Le lent élevage du vin dure longtemps, dans la plus pure tradition des crus classés du Médoc. Pas de filtration, soutirage par gravité, collage au blanc d’oeufs frais et enfin, mise en bouteille au Château.

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