Description
Ici naissent les vins qui ont fait la réputation d’Ollieux Romanis, ces Boutenac vifs et profonds exprimant si bien le caractère des cépages typiques, tels que le Carignan. Garant technique et gustatif d’Artisans Partisans, Ollieux Romanis poursuit sa quête d’excellence avec un vignoble 100% conduit en agriculture biologique.
Un plaisir aussi simple et accessible qu’un dessin d’enfant. Lo Petit Fantet, c’est notre engagement à proposer un chemin le plus naturel possible entre vos sens et notre vin. Un vin qui fait la part belle au fruit, tout en gardant contrôle sur sa structure.
Sur ses grès rouge le Cinsault s’épanouit. Les influences maritimes compensent les grandes chaleurs d’été.
Le « CI 21 20 95 » correspond aux données météorologiques de notre parcelle de Cinsault :
- 21 : le millésime.
- 20 : la température moyenne sur la parcelle.
- 95 : le cumul des précipitations sur 33 jours de pluie.
Un vin qui a tout pour plaire… Fraîcheur et gourmandise garanties ! Cette cuvée vous permettra de vivre une expérience unique du cépage Cinsault, tout en respectant notre environnement (cuvée cirée).
Terroir : Terroir de Grès.
Age des vignes : Âgées de 10 ans avec un rendement de 45 hl/ha.
Elaboration :
Egrappage, vinification sans sulfites ajoutés en levures indigènes. Stabilisation au froid puis filtration tangentielle.
5 mois en cuve inox.
Service : Servir entre 16 et 17°C.
Accord mets / vin :
Bouchées à la reine.
Poulet rôti et jeunes carottes.
Côtes d’agneau à la braise et ses poivrons grillés.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.