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Domaine Fredavelle 2018 75 cl

Domaine Fredavelle 2018 75 cl

Grenache, Syrah, Cabernet

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Vin Blanc Aix en Provence A.O.P Côteaux d'Aix-en-Provence 

Fredavelle c’est l’histoire de deux copains de promo viticole, qui, guidés par leur passion commune de la vigne et du vin, ont réuni leurs compétences et leurs noms pour créer en 1999 le Domaine Fredavelle. Derrière ce nom original aux sonorités chantantes, il y a une équipe de professionnels qui multiplient les efforts pour que le vignoble devienne un nom qu’on n’oublie pas et surtout des vins qu’on n’oublie pas.

Aujourd’hui la Direction a changé et le Domaine continue son expansion commerciale et oenotouristique. Les vins sont uniquement vendus en restauration ou chez les cavistes ainsi qu’à la propriété.

Aujourd’hui, le Domaine Fredavelle compte 32 hectares de vignes étendues sur l’aire d’Appellation d’Origine Protégée (AOP) des Coteaux d’Aix-en-Provence. Le vignoble est situé sur la commune d’Eguilles, à 10 km à l’ouest d’Aix-en-Provence, à une altitude de 300 mètres.

Les cépages traditionnels de la région y sont cultivés : Grenache, Cinsault, Syrah, Cabernet-Sauvignon, Carignan, Mourvèdre, Caladoc pour l’élaboration des vins rouges et rosés, Vermentino, Sauvignon blanc et Ugni blanc pour les vins blancs.

Le vignoble bénéficie d’une situation géographique optimale car ouverte au Mistral et à l’ensoleillement, profitant d’un climat sec et chaud typiquement Méditerranéen et particulièrement favorable à la production de raisin de grande qualité. A cela s’ajoute un sol majoritairement argilo-calcaire caillouteux, une combinaison de facteurs permettant d’obtenir des vins rouges à la fois souples, ronds et puissants, des rosés et blancs plutôt vifs, gourmands, légers sur la minéralité.

CÉPAGES : Sauvignon, Vermentino, Ugni blanc

VINIFICATION : Pressurage direct. Fermentation à basse température (10°C) pendant 3 semaines.

AU NEZ : Blanc sec et fruité, au nez intense et floral, sur des arômes fondus d’agrumes et fruits exotiques.

EN BOUCHE : L’attaque est vive et puissante, généreuse et gourmande sur le fruit, avec une belle fraîcheur minérale. Fin de bouche longue et persistante.

TEMPÉRATURE DE DÉGUSTATION : 8°C – 10°C

SUGGESTIONS DE DÉGUSTATION :
Apéritif
Salades
Fruits de mer
Poissons grillés ou rôtis et poissons crus
Cuisine Méditerranéenne

POTENTIEL DE GARDE : 2 ans

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