Panier  

Aucun produit

0,00 € Livraison
0,00 € Total

Panier Commander

Nouveautés

Toutes les nouveautés

Produits déjà vus

Domaine Fredavelle 2018 75 cl

Domaine Fredavelle 2018 75 cl

Grenache, Syrah, Cabernet

Plus de détails...

7,00 €

Disponibilité : En stock

70 pièces disponibles

Vin Rosé Aix en Provence A.O.P Côteaux d'Aix-en-Provence 

Fredavelle c’est l’histoire de deux copains de promo viticole, qui, guidés par leur passion commune de la vigne et du vin, ont réuni leurs compétences et leurs noms pour créer en 1999 le Domaine Fredavelle. Derrière ce nom original aux sonorités chantantes, il y a une équipe de professionnels qui multiplient les efforts pour que le vignoble devienne un nom qu’on n’oublie pas et surtout des vins qu’on n’oublie pas.

Aujourd’hui la Direction a changé et le Domaine continue son expansion commerciale et oenotouristique. Les vins sont uniquement vendus en restauration ou chez les cavistes ainsi qu’à la propriété.

Aujourd’hui, le Domaine Fredavelle compte 32 hectares de vignes étendues sur l’aire d’Appellation d’Origine Protégée (AOP) des Coteaux d’Aix-en-Provence. Le vignoble est situé sur la commune d’Eguilles, à 10 km à l’ouest d’Aix-en-Provence, à une altitude de 300 mètres.

Les cépages traditionnels de la région y sont cultivés : Grenache, Cinsault, Syrah, Cabernet-Sauvignon, Carignan, Mourvèdre, Caladoc pour l’élaboration des vins rouges et rosés, Vermentino, Sauvignon blanc et Ugni blanc pour les vins blancs.

Le vignoble bénéficie d’une situation géographique optimale car ouverte au Mistral et à l’ensoleillement, profitant d’un climat sec et chaud typiquement Méditerranéen et particulièrement favorable à la production de raisin de grande qualité. A cela s’ajoute un sol majoritairement argilo-calcaire caillouteux, une combinaison de facteurs permettant d’obtenir des vins rouges à la fois souples, ronds et puissants, des rosés et blancs plutôt vifs, gourmands, légers sur la minéralité.

CÉPAGES : Grenache, Syrah, Cabernet

VINIFICATION : Pressurage direct. Vendanges la nuit afin de préserver la fraîcheur des raisins et éviter l’oxydation. Fermentation à basse température (12-13°C).

AU NEZ : Rosé sec au nez très expressif sur des notes d’agrumes et fruits exotiques.

EN BOUCHE : Attaque vive et équilibrée, belle ampleur aromatique marquée par des arômes de pamplemousse et pêche jaune. La finale est rafraichissante, croquante et persistante, à la fois légère et délicatement acidulée.

TEMPÉRATURE DE DÉGUSTATION : 8°C – 10°C

SUGGESTIONS DE DÉGUSTATION :
Apéritif
Cusine d’été (salades, grillades)
Sushis, Sashimis
Tartares de poisson
Wok de poulet

POTENTIEL DE GARDE : 2 ans.

17 autres produits dans la même catégorie :