Panier  

Aucun produit

0,00 € Livraison
0,00 € Total

Panier Commander

Nouveautés

Toutes les nouveautés

Produits déjà vus

Steff by Henri Bonnaud Bio 2018 75 cl

Steff by Henri Bonnaud Bio 2018 75 cl

Agriculture Biologique

Plus de détails...

7,00 €

Disponibilité : En stock

150 pièces disponibles

Vin Rosé Aix en Provence I.G.P Méditerranée Palette 

Cépages : Rolle, Syrah.

Stéphane Spitzglous, représentant la 3ème génération, est né sur le Domaine. Elevé par son grand-père, il l’accompagne des journées entières sur le tracteur. En 1996, Henri Bonnaud accepte enfin qu’il prenne la suite. Mais Stéphane a d’autres ambitions, celles de faire son propre vin et de bâtir un « château ». C’est en 2004, qu’il vinifie son premier millésime. Et en mémoire à son aîeul, décédé en 2001, il décide de le baptiser : Château Henri Bonnaud.

En 2010, il décide de convertir l’ensemble du Domaine en culture biologique, et c’est en 2011, qu’il posera la première pierre de son « Château », concrétisant ainsi son plus grand rêve, l’un des plus grands moments de l’histoire du Domaine.

Château Henri Bonnaud est situé sur la commune du Tholonet, à 6km au sud-est d’Aix-en-Provence. C’est aussi là qu’on trouve la majorité des parcelles classées en AOC Palette. Nos parcelles s’étendent sur 14 hectares de cette belle appellation qui en compte seulement 42. L’appellation Palette est l’une des plus confidentielles de France, et on y trouve de beaux vins de garde.

Son terroir est constitué d’un sol d’éboulis calcaire dit de «Langesse». (un calcaire lacustre de l’ère tertiaire). Le Domaine blottis dans un amphithéâtre naturel, protégé du mistral par les collines de Langesse et du Grand Cabri, et par les montagnes du Cengle et de la Sainte-Victoire, bénéficie d’un microclimat.

Tout le domaine est en agriculture biologique.

D’autres parcelles classées en Côtes de Provence Sainte-Victoire, Côtes de Provence et IGP Méditerranée, représentant environ 10 hectares, nous permettent de produire des vins plaisirs, gourmands.

Vendanges : Les vendanges ont lieu en septembre, égrappage puis pressurage direct en pressoir pneumatique, macération pelliculaire de 6 à 8 heures.

ElevageFermentation alcoolique en cuve inox thermo régulées à basse température importante permettant de préserver la fraîcheur aromatique.

17 autres produits dans la même catégorie :