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Domaine des Aspras Les 3 Freres Bio 2015 75 cl

Domaine des Aspras Les 3 Freres Bio 2015 75 cl

Vin Rouge Provence A.O.P Provence 

Cépages : Syrah majoritairement, Grenache

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11,50 €

Disponibilité : En stock

52 pièces disponibles

Le Domaine des Aspras, qui s’étend sur 25 hectares de vignes, se situe en Provence, à Correns : un terroir exceptionnel de renommée séculaire, dont les moines de Montmajour avaient déjà, au XIIIe siècle, salué le potentiel viticole hors du commun.

Les spécificités de cette terre, entourée de collines calcaires à terre blanche, lui ont donné son nom d’asper-aspera, la rocaille en latin.

Aux Aspras, l’homme entretient la terre avec respect, et la terre nourrit la vigne de manière équilibrée. Tous les vins sont issus de raisins cultivés en agriculture biologique. Le compost est préparer sur place à base de fumier de bovin et d’ovin, et permet le développement harmonieux de la vie des sols. Autre particularité; certaines parcelles du Domaine sont travaillées à cheval et quelques moutons désherbent naturellement les vignes. C’est avec la même exigence et le même respect que Robert Nourisson, le maître du chai, magnifie dans sa cave les raisins biologiques qui deviendront, après vinification, la parfaite expression du terroir.

Dans la cave, les savoir-faire traditionnels – utilisation de cuves en béton et de barriques de chêne – côtoient les technologies les plus avancées : pressoir pneumatique, système d’éraflage innovant, contrôle précis des températures de fermentation par le froid des rosés et des blancs.

Raphaël, Sébastien et Alexandre – les trois frères – représentent la 3e génération de la famille qui exploite les Aspras. Ensemble, ils prolongent l’œuvre de leurs aînés en préservant le terroir, la nature et les savoir-faire anciens.
Cette cuvée est issue de vignes plantées sur des coteaux argilo-calcaires, blancs et caillouteux. Ce terroir typique de Correns, où la chaleur est restituée continuellement, permet d’obtenir des raisins à la maturité alcoolique et phénolique optimale.

Vinification: Vendange égrappée, triée et vinifiée traditionnellement. Cuvaison moyennement longue pour garder le fruit. Vin de garde : 5 à 7 ans.

Dégustation: Couleur grenat. Nez, tout d’abord fermé, qui s’ouvre ensuite sur des notes de fruits rouges cuits puis sur d’autres à la fois animales et épicées. Bonne charge tanique en bouche. Les tanins sont jeunes et ne demandent qu’à s’affiner.

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