Panier  

Aucun produit

0,00 € Livraison
0,00 € Total

Panier Commander

Nouveautés

Toutes les nouveautés

Produits déjà vus

  • Corbières Boutenac Château de Villemajou 2016 75 cl

    Corbières...

    A.O.P Corbières Boutenac Cépages : Carignan, Syrah,...

Corbières Boutenac Château de Villemajou 2016 75 cl

A.O.P Corbières Boutenac

Cépages : Carignan, Syrah, Grenache, Mourvèdre

Plus de détails...

24,00 €

Disponibilité : En stock

54 pièces disponibles

Présentation

Le Château de Villemajou Grand Vin puise son origine dans la rencontre entre un terroir d’exception celui de Boutenac, des cépages originauxé et le savoir-faire du vigneron.

Situé dans l’arrière-pays des Corbières, cette propriété se distingue par ses très vieilles vignes de Carignan, un cépage méditerranéen réhabilité dans l’élaboration des grands vins du Languedoc. Le sol exceptionnel permet un enracinement profond protégeant le vignoble des excès climatiques méditerranéens (stress hydrique, orages violents). Le Château de Villemajou Grand Vin Rouge est issu des meilleurs vignes de la propriété.

Vinification & élevage

La qualité remarquable de cette cuvée réside dans la qualité exceptionnelle des raisins. En effet, la propriété possède des vieilles vignes âgées de 80 ans pour le Carignan et de 30 ans pour la Syrah. Une maîtrise des rendements (25hl/ha) est effectuée en ayant recours aux vendanges en vert pour homogénéiser la charge de chaque cep, et ainsi obtenir une maturation « groupée » des grappes.

Les vendanges sont manuelles selon la tradition et les vins sont ensuite mis en barriques bordelaises de 225 litres dans notre chai pour une durée d’environ 10 à 12 mois. Il ne sont ni collés, ni filtrés avant la mise en bouteille et les flacons sont ensuite conservés 12 mois avant d’être commercialisés.

Notes de dégustation

Doté d’une robe d’un grenat profond, le Château de Villemajou dévoile des notes de pain grillé, de réglisse et de girofle et offre des arômes puissants et élégants de fruits compotés, d’épices douces, de cuir et de torréfaction.

Accords mets / vin

A carafer et servir à 16 °C avec un carré d’agneau, du gibier ou des fromages affinés.

30 autres produits dans la même catégorie :