Millésime 96

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Description

Ce vin est issu du jus le plus pur du raisin, qui seul permet à Laurent-Perrier d’élaborer “La Cuvée”, un vin de champagne d’une grande finesse et d’une belle fraîcheur obtenues après un long vieillissement dans nos caves.

Le choix d’un fort pourcentage de Chardonnay est à la base du style de la personnalité de Laurent-Perrier. Pureté, fraîcheur et élégance sont les caractéristiques recherchées pour ce vin qui initie à l’esprit de la Maison.

En choisissant d’élaborer son Brut avec une majorité de Chardonnay, le cépage le plus rare en Champagne, la Maison exprime sa différence et affirme le « style Laurent-Perrier » : fraîcheur, finesse, élégance.

Après 15 années d’un long travail sur la qualité des approvisionnements, de progrès réguliers en termes de vinification et d’un art toujours plus maitrisé de l’assemblage, Laurent-Perrier dévoile La Cuvée.

Assemblage et vinification :

Pour l’assemblage, seuls les moûts de la cuvée sont utilisés, soit seulement 80% de l’extraction des jus de raisin.

Cépages :

Une majorité de Chardonnay, plus de 50 %
Pinot Noir, plus de 30 %
complété par du Meunier de 10 à 20 %
+ Vins de réserve de 20 à 30 %* pour assurer une parfaite régularité du style.

Crus : dans la composition de La Cuvée, plus de 100 crus* sélectionnés par Laurent-Perrier sont assemblés.

La Cuvée bénéficie d’un vieillissement idéal en cave. L’équilibre et la fraîcheur qui en découlent permettent un faible dosage.

Caractéristiques sensorielles :

Une robe or pâle. Des bulles très fines alimentent un cordon de mousse très persistant. Un nez délicat sur des arômes d’agrumes frais et de fleurs blanches. La  complexité du vin s’exprime sur des notes successives comme la pêche de vigne et les fruits blancs. Un équilibre parfait entre la fraîcheur et la finesse avec des saveurs fruitées très présentes en fin de dégustation.

Accord mets / vin :

Ce vin frais et pur convient parfaitement pour l’apéritif. Ses notes d’agrumes et de fruits blancs, et son remarquable équilibre soutenu par une effervescence subtile, en font un champagne idéal pour accompagner les volailles et les poissons les plus fins.

Température de service : entre 8°C et 10°C.

Informations complémentaires

Poids 1,8 kg
Contenance

75 cl

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